Государственное учреждение здравоохранения

"Липецкая областная психоневрологическая больница"

Адрес: 399083, Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Плеханово, ул. Плеханова, д. 173а

Телефон/Факс: 8(4742)78-95-40

EMail: kollega@lipetsk.ru

Отделение №7

Заведующий отделением Андросов Юрий Васильевич - Тел.: 8(4742)78-95-27
Старшая медицинская сестра Черкасова Наталья Николаевна - Тел.: 8(4742)78-94-69
Ординаторская - Тел.: 8(4742)78-94-65
Пост дежурной медицинской сестры - Тел.: 8(4742)78-94-69


 


Андросов Юрий Васильевич
заведующий отделением - врач- психиатр
высшая квалификационная категория
стаж работы 31 год

 

Черкасова Наталья Николаевна
Старшая медицинская сестра
высшая квалификационная категория
стаж работы 26 лет

 
Богомолов Константин Владимирович
и.о. заведующего тделением
врач- психиатр
стаж работы 33 года
Персонал отделения:2 врачей-психиатров, 2 инфекциониста, 13 медицинских сестер, младший мед персонал и прочий составляет 15 человек. 
Инфекционное отделение функционирует в качестве смешанного по полу, возрасту (дети, подростки, взрослые). В обслуживаемый контингент входят психически больные, поступающие в психоневрологическую больницу и имеющие сопутствующие инфекционные заболевания, подозрения на инфекционные заболевания и др. заразные заболевания инфекционной этиологии, а также больные переведенные из других отделений с подозрением на инфекционную патологию.
               

По штатному расписанию отделение рассчитано на 25 коек. Размещение в отделение №7 рассчитано на 15 коек. Пятью полубоксами общей площадью 238,4 м2, полезной – 102,6 м2. Полезная площадь на одного больного- 6,84 м2. В отделение имеются санпропускник, пять полубоксов, процедурный кабинет, кабинет старшей мед. сестры, кабинет заведующего отделением, комната для персонала, комната для хранения мягкого инвентаря.

          
Отделение №7а рассчитано на 10 коек с двумя боксами и одним полубоксом. В палате с тремя отдельными входами для поступающих пациентов и одним входом для медперсонала, имеется буфет, комната для хранения мягкого инвентаря, ординаторская. Общая площадь 150,1м2, полезная площадь 54 м2, полезная площадь на 1 пациента 5,4 м2. Бокс оборудован под изолятор для холерных больных и вибриононосителей.
                    

Стационарная и психиатрическая помощь осуществляется в ограниченных условиях, обеспечивающих безопасность госпитализированного пациента, при неуклонном соблюдении его прав и законных интересов медицинским персоналом.
                              
Основной лечебно – диагностический профиль сводится к следующему:
  1. Освидетельствование, клинические, параклиническое обследование госпитализированных лиц для определения состояния здоровья и установление диагноза.
  2. Лечение как сопутствующего, так и основного заболевания, проведение мед социальной адаптации и восстановления трудоспособности.
  3. Экспертиза временной и стойкой нетрудоспособности психических больных.
  4. Взаимодействие с другими лечебно - профилактическими учреждениями по вопросам госпитализации, выписки и дальнейшего наблюдения за лицами , страдающими психическими расстройствами.
  5. Взаимодействие с правоохранительными органами в работе по предупреждению общественно опасных действий психически больных.
  6.  Проведение санитарно противоэпидемических мероприятий.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!