Областное казённое учреждение

"Липецкая областная психоневрологическая больница"

Адрес: 399083, Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Плеханово

Телефон/Факс: 8(4742)78-95-40

EMail: kollega@lipetsk.ru

Антикоррупционная политика


Коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами и совершение таких деяний от имени или в интересах юридического лица (Федеральный Закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 №273-Ф3).


ПОЛОЖЕНИЕ

о «телефоне доверия»

в ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница»

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции (далее – «телефон доверия»), организации работы с обращениями граждан и организаций, полученными по «телефону доверия», о фактах проявления коррупции в ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница» (далее - Учреждение).

2. «Телефон доверия» - это канал связи с гражданами и организациями (далее - абонент), созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Учреждения, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

3. Режим функционирования «телефона доверия»– круглосуточный.

В рабоие дни: 8(4742) 78-95-40 с 08-00 до 16-00.

В остальное время: 8(4742) 78-95-55.

4. Прием обращений абонентов, поступающих по «телефону доверия», осуществляется в режиме непосредственного общения с уполномоченным работником Учреждения.

5. Поступившие обращения граждан и (или) организаций подлежат обязательной регистрации сотрудником Учреждения в Журнале регистрации обращений граждан и организаций по «телефону доверия» Учреждения и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6. Анонимные обращения, а также обращения, не содержащие адрес, по которому должен быть направлен ответ, не рассматриваются.

7. Обращения, в которых содержатся нецензурная либо оскорбительная лексика, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц, а также членов их семей, остаются без ответа по существу поставленных в нем вопросов и перенаправляются по принадлежности в правоохранительные органы.

8. Сотрудники Учреждения, работающие с информацией, поступившей по «телефону доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

9. Использование и распространение информации о персональных данных, ставшей известной в связи с обращениями граждан и (или) организаций по «телефону доверия», без их согласия не допускается.


Документы:

1. ПАМЯТКА для работников ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница» по вопросам противодействия коррупции

2. Кодекс профессиональной этики медицинского работника здравоохранения липецкой области

3. Памятка для граждан по вопросам противодействия коррупции

4. Антикоррупционная политика ОКУ "ЛОПНБ"

5. ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии по борьбе с коррупцией и урегулированию конфликта интересов ОКУ «ЛОПНБ»

6. План мероприятий противодействия коррупции в ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница» на 2016-2018 г.г.

7. Приказ главного врача "О плане мероприятий по противодействию коррупции" от 31.12.15г. №125

Протоколы заседания Комиссии по борбе с коррупцией и урегулированию конфликта интересов в ОКУ "ЛОПНБ" за 2016 год
Протокол заседания Комиссии по борбе с коррупцией и урегулированию конфликта интересов в ОКУ "ЛОПНБ" 2017 год
 

Сообщения о ставших известными фактах коррупции может быть передано в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области по Телефону доверия: 8(4742) 35-88-05.

Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8(4742) 35-88-05.