Областное казённое учреждение

"Липецкая областная психоневрологическая больница"

Адрес: 399083, Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Плеханово

Телефон/Факс: 8(4742)78-95-40

EMail: kollega@lipetsk.ru

Специальные учения

Специальные учения в ОКУ "Липецкая областная психоневрологическая больница"

6 мая 2016 года на территории ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница» были проведены специальные учения по теме: «Действия работников при пожаре».

Специальные учения проводились совместно с Г(О)БУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» ОПСП №40 с. Плеханово и ПЧ №19 ГПС ГУ МЧС России по Липецкой области.

Учения проводились согласно плана основных мероприятий ОКУ «ЛОПНБ» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности на 2016 год и плана пожарно-тактических занятий Г(О)БУ «УГПСС» Липецкой области.

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ:

1. Проверка готовности нештатных формирований гражданской обороны больницы к работе по предназначению.

2. Проверка готовности бригад специализированной медицинской помощи к работе в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Тренировка руководящего состава больницы, персонала дежурной смены отделения, оказании медицинской помощи пострадавшим пациентам.

4. Отработка вопросов оповещения и связи при возникновении пожара с ГУ МЧС России по Липецкой области и другими экстренными оперативными службами, а также взаимодействия пожарных подразделений с персоналом больницы.

5. Совершенствование практических навыков сотрудников больницы при экстренной эвакуации пациентов из госпитальных отделений, использование средств пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения.

6. Практическая отработка приемов и способов эвакуации пациентов и сотрудников из здания на безопасное расстояние, используя временную схему размещения больных в других госпитальных отделениях.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ:

1. Руководящий состав больницы, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, руководители структурных подразделений, сотрудники отделения и вспомогательных служб.

2. Г(О)БУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» ОПСП №40 с. Плеханово и ПЧ №19 ГПС ГУ МЧС России по Липецкой области.

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Смотр готовности нештатных формирований по обеспечению мероприятий гражданской обороны больницы и бригад специализированной медицинской помощи (БСМП) СМК больницы к работе по предназначению.

2. Действия руководящего состава больницы, КЧС и ОПБ, руководителей структурных подразделений больницы при пожаре (проведение экстренной эвакуации).

В ходе проведения специальной тренировки из госпитального отделения №1, расположенного на 1-ом этаже 3-х этажного здания, персоналом отделения в количестве 7 человек было выведено 46 пациентов, из них 3 больных на колясках и 8 пациентов которым требовалась помощь в передвижение.

  

  

Действия пожарных спасателей в отделении №1 ОКУ "ЛОПНБ"

По легенде один пациент остался в отделении и его поиском и эвакуацией занимались сотрудники пожарно-спасательной службы.

  

В специальных учениях были задействованы нештатные формирования ГО больницы. Отрабатывались вопросы совместных действий нештатных формирований больницы и пожарных-спасателей ГУ МЧС России по Липецкой области и ОПСП №40.

  

По окончанию специальных учений главный врач ОКУ «ЛОПНБ» Гальцов Борис Игоревич и представители управления здравоохранения и медицины катастроф Липецкой области подвели итоги учений.


Опубликовано: 2016-05-10 / 08:34:59