Областное казённое учреждение

"Липецкая областная психоневрологическая больница"

Адрес: 399083, Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Плеханово

Телефон/Факс: 8(4742)78-95-40

EMail: kollega@lipetsk.ru

Командно-штабное учение

В соответствии с планом основных мероприятий Липецкой области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год в период с 28 по 29 августа 2017 года проводится командно-штабное учение с управлением здравоохранения Липецкой области по теме: «Обеспечение мероприятий ТП РСЧС по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Обеспечение мероприятий гражданской обороны при переводе гражданской обороны с мирного на военное положение».

ОКУ "Липецкая областная психоневрологическая больница" принимала участие в командно-штабном учении "Действия персонала больницы при угрозе пожара".

Учебными целями проводимого учения являются:
- проверка готовности нештатных формирований гражданской обороны больницы и бригад специализированной (психиатрической) медицинской помощи Службы медицины катастров к выполнению задач по предназначению;
- совершенствование навыков руководящего состава больницы по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера;
- отработка вопросов оповещения и связи при возникновении пожара на териитории больницы с ГУ МЧС России по Липецкой области и Г(О)БУ "Управленение ГПСС в Липецкой области";
- совершенствование практических навыков сотрудников больницы при экстренной эвакуации больных из госпитальных отделений, использование средств пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения;
- практическая отработка приемов и способов эвакуации больных и сотрудников из здания на безопасное расстояние, используя временную схему размещения больных в других зданиях больницы.

На командно-штабном учении присутствовали: заместитель начальника главного управления МЧС России по Липецкой областии по защите, мониторингу и предупреждению ЧС подполковник внутренней службы Воронов Олег Сергеевич; и.о. начальника управления здравоохранения Липецкой области Шуршуков Юрий Юрьевич и заместитель начальника управления здравоохранения Телегин Дмитрий Алексеевич. На учения в больнице привлекались ОПСП №40 Г(О)БУ "Управление ГПСС в Липецкой области" и ПЧ-19 г. Грязи ГУ МЧС России по Липецкой области, НФ ГО больницы.

 

 

 

Вводная на учение: "В связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории ЦФО, в том числе в Грязинском районе, возникли очаги природных пожаров. В 12.00 часов по МСК времени поступило экстренное сообщение о горении торфянников, огонь и сильное задымление приблизились к территории больницы и возникла угроза распостранение пожара на лечебные корпуса с северо-западной стороны, где расположено детское отделение №8".
Персонал отделения сообщает пожарным об угрозе пожара и сильного задымления и приступает к эвакуации больных и сотрудников отделения.

После полной эвакуации отделения персонал докладывает дежурной медицинской сестре о проведенной эвакуации.

Дежурная медицинская сестра встречает пожарную машину и докладывает командиру пожарного расчета о количестве эвакуированных больных и сотрудников отделения.

 

По легенде в отделении остались двое детей, которых медицинскому персоналу не удалось эвакуировать по причине сильного задымления внутри отделения. Пожарные спасатели приступили к поиску детей и их эвакуации из здания.

 

 

Пожарные-спасатели передают эвакуированных детей нештатным формированиям гражданской обороны больницы (звено спасателей) и в сопровождении медицинского персонала пострадавшие дети доставляются на санитарном автомобиле в лечебное учреждение Липецкой области, для оказания им квалифицированной медицинской помощи.

 

Пожарные-спасатели проливают территорию вокруг отделения, локализуя очаги возгорания травы.

 


Опубликовано: 2017-08-29 / 12:47:01