Областное казённое учреждение

"Липецкая областная психоневрологическая больница"

Адрес: 399083, Липецкая обл., Грязинский р-он, с.Плеханово

Телефон/Факс: 8(4742)78-95-40

EMail: kollega@lipetsk.ru

Пожарно-тактические учения

10 мая 2018 года на территории ОКУ «Липецкая областная психоневрологическая больница» были проведены пожарно-тактические учения по теме: «Действия работников при пожаре». Пожарно-тактические учения проводились совместно с Г(О)БУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» ОПСП №40 с. Плеханово и ПЧ №19 ГПС ГУ МЧС России по Липецкой области.
Главная цель проводимого учения -  тренировка навыков и повышения готовности персонала к практическим действиям по эвакуации, предотвращению развития пожара, а также обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы.
Согласно легенде учений, в Областной психоневрологической больнице из-за сбоя электрических сетей произошло возгорание в помещении процедурного кабинета на втором этаже отдельно-стоящего двух этажного корпуса. В результате чего сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения управления эвакуации людей при пожаре. Медицинский персонал, оперативно сообщил о случившемся в отдельный пожарно-спасательный пост №40 Г(О)БУ "ГПСС в Липецкой области" и приступил к экстренной эвакуации больных.
   
Сотрудниками были открыты все выходы и эвакуация больных проходила согласно схеме эвакуаци при пожаре. В безопасном месте для эвакуированных больных был организован отдельный пункт временного размещения.
  
После полной эвакуации отделения персонал докладывает дежурной медицинской сестре о проведенной эвакуации. В свою очеред дежурная медицинская сестра встречает пожарную машину и докладывает командиру пожарного расчета о то, что персоналом отделения в количестве 10 человек, провели эвакуацию 64 больных.
По легенде один больной остался в отделении и его поиском и спасением занимались сотрудники пожарно-спасательной службы.
   

   


 
Используя аппараты защиты органов дыхания, сотрудники пожарно-спасательной службы провели разведку и приступили к спасению оставшегогося в отделении больного, которого по замыслу учений персонал отделения не смог эвакуировать.
   

   

   
 

В очаг возгорания была подана вода, после этого  условный пожар был потушен. В ходе пожарно-тактического учения была проверена степень готовности и отработаны действия медицинского персонала больницы при возникновении пожара, проведена тренировка по эвакуации больных при пожаре. Кроме того, были отработаны взаимодействия пожарных подразделений с работниками  больницы при чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.
По окончании учения, главный врач больницы Гальцов Борис Игоревич подвел итоги пожарно-тактического учения, отметив, что такие тренировки с персоналом больницы будут продолжаться и в других отделениях.


Опубликовано: 2018-05-18 / 05:15:58